东航一国际航班因故障备降阿拉斯加

2017年09月05日07:20  来源:北京青年报
 
原标题:东航一国际航班因故障备降阿拉斯加

  9月3日,一架东方航空公司由上海飞往多伦多的航班,在飞行过程中出现滑油消耗量偏大的问题,出于安全考虑备降至美国阿拉斯加州的安克雷奇机场。事发后,有乘客称赞东航处理得非常得当,也有乘客对备降一事表示不满。对此,东方航空公司工作人员表示,事发后,东航已经以最快的速度来处理此事,并不像网友所说的那样没有人管旅客。

  国际航班因故障备降阿拉斯加

  9月3日,东方航空一架航班号为MU207,由上海浦东机场起飞,飞往加拿大多伦多的航班,在飞行途中,机组发现飞机滑油消耗量偏大,处于安全预防性的考虑,机组决定备降至安克雷奇机场。

  据了解,这架疑似发生故障的飞机的起飞时间为北京时间3日12点35分,原计划飞行时间约为13小时,因故障影响,在北京时间20点39分备降于美国阿拉斯加州的安克雷奇机场。

  有乘客质疑航空公司服务

  事件发生后,有网友和乘客称赞了东航的决定,觉得东航对此次突发事件的处理很得当,能在这么短的时间内联系到车辆和酒店,并尽可能提供了免费的中餐,而且工作人员态度很好,一直在安抚旅客的情绪。

  也有乘客对此次备降事件表达不满,他们认为机械故障是航空公司的责任,不该因此耽误了他们的时间。

  有旅客提出,备降后东航的应急机制存在问题,机上乘客的护照都被收走扣在海关。虽然有当地的工作人员将旅客安排至宾馆,但阿拉斯加当地温度只有8℃到9℃,所有人穿的衣服都不够厚,没有人送衣物为他们御寒。

  航空公司称已尽力

  业内人士告诉北青报记者,安克雷奇机场并非东航的航点,也不是国内任何一家航司的客运航点,该航班的备降对于规模不算大的机场有一定影响。因备降地并非目的地国家,备降后乘客护照被暂留在移民局也属正常现象。

  9月4日,东方航空公司客服人员告诉北青报记者,事发后,他们已经以最快的速度来处理此事,飞机在安克雷奇机场备降后,东航尽可能地为乘客提供了保障服务,将乘客们安排在当地酒店,为他们提供住宿和休息。

  北京时间9月4日0点06分,东航派出了与疑似发生故障的飞机型号相同的另一架飞机从上海启程前往安克雷奇机场,在用时7小时50分后抵达,并于当地时间中午接上滞留旅客飞往多伦多。

  文/本报记者 王天琪

  实习记者 刘思佳

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议