泰国旅游局开通微信公众号服务中国游客

2017年09月06日08:21  来源:新华社
 

为促进在线旅游市场发展,提升信息交流服务水平,吸引呈高速增长趋势的中国游客涌入,泰国国家旅游局5日在微信平台上正式开通微信公众号VisitThailand,为中国游客提供旅游信息和即时中文信息咨询服务。

该微信公众号将用中文在线推送图片、音频、视频以及各类文件,同时快速精准地为有需要的游客提供及时有效的旅游信息服务,包括为游客提供旅游景点、住宿、餐厅和泰国国家旅游局举办的各类活动等信息。游客还可直接通过该微信公众号输入问题咨询旅游方面的问题。

泰国国家旅游局局长育他沙表示,中国是泰国最大的旅游客源国,目前中国游客出游方式逐渐发生变化,自由行已成为一种趋势。这些自由行游客注重高品质旅游体验,喜欢自己上网搜索旅游信息。为快速精准地为新一代中国游客提供及时有效的旅游服务,促进泰国旅游业发展,泰国国家旅游局特意在微信上开通公众号。此前,泰国国家旅游局新闻办曾建立专门提供旅游信息会话服务的1672呼叫中心和泰国旅游服务中心中文柜台。

泰国国家旅游局主管传播的副局长差探在5日的发布会上介绍说:“通过这个微信公众号,中国游客可轻松了解到泰国有什么好吃的好玩的,整个泰国都在手机中。而游客们的问题反映了他们的需求和爱好,可以更方便我们了解中国游客的喜好。”(汪瑾)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议