推动全产业链布局 同程控股战略签约云南招商局

2017年09月06日14:29  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京9月6日电 (记者刘佳)今日,云南省招商合作局与同程控股股份有限公司在昆明签署合作备忘录,宣布双方将在航空、旅游、投资等多个领域开展广泛、深入、密切的交流与合作,不断推动云南省民航业和旅游业的发展与升级。当天,云南省招商合作局局长杜勇与同程旅游创始人、同程旅游总裁马和平代表双方完成签约。云南省招商合作局副局长阮凤斌,云南红土航空总裁刘钢,同程旅游副总裁、云南红土航空党委书记黄兴稳等参加了签约仪式。

杜勇表示,云南省是我国最为重要的旅游大省之一,拥有着丰富的旅游资源和民航资源,一直深受游客们的喜爱,而同程旅游是国内领先的休闲旅游在线服务商,具备强大的旅游经营与管理能力。未来双方在民航、旅游、投资等多方面的合作前景广阔,发展空间巨大。

马和平表示,在“一带一路”倡议下,云南将积极建设面向南亚东南亚辐射中心。“云南具有独特的区位优势和丰富的旅游资源,同程将在云南就航空、旅游、投资等多方面进行战略布局,专注品质旅游产业链的能力打造,助力云南旅游产业快速发展和转型升级。”

根据这一合作备忘录,同程控股将在云南投资成立飞机维修工程公司、酒店管理公司、货运物流公司、航空食品公司与航空培训学校等多家分子公司,布局民航产业链,打造具有云南特色的互联网+精品航空公司。

此外,同程控股还表示将积极参与云南省内高成长性、高品质的旅游项目发展与投资,利用旗下的产业基金推动云南省内优质旅游资源与资本结合,助力云南省旅游的产业发展。

据悉,同程旅游与云南省早有合作先例。此前,同程旅游与云南省旅游发展委员会联合举办的“七彩云南 一路同程”红遍神州系列活动,在同程旅游官方网站、客户端及线下体验店同步推出了主题宣传和系列优惠活动,以线上、线下深度联动的方式全方位推广云南旅游,让当地游客感受云南的特色风情。

此外,同程旅游还与云南红河州旅委达成了战略合作,为红河州提供目的地网络营销、智慧旅游建设、旅游大数据、旅游电子商务人才培训等支持。

在多位业内人士看来,此次同程控股与云南省招商合作局的战略合作开启了服务云南的新篇章,也标志着同程旅游由休闲旅游服务商开始转向全产业链布局。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议