张家界武陵源核心景区面向片区4省71县居民优惠

2017年09月08日08:17  来源:新华社
 

9月5日,湖南张家界市人民政府发布消息,今年9月6日至11月30日(国庆节期间除外),武陵山片区4个省市71县(市、区)所有居民到世界自然遗产张家界武陵源核心景区旅游可享受门票优惠。

据介绍,凡属武陵山片区四省市(湖南、湖北、贵州、重庆)71县(市、区)居民进入武陵源核心景区游览,凭身份证、户口簿等有效证件可享受优惠票价,优惠票价为163元/人次,已在优惠范围之列(含张家界本地市民)的不享受重复优惠。

武陵源是武陵山片区的重要组成部分,1992年被联合国教科文组织列入世界自然遗产名录,素有“扩大的盆景,缩小的仙境”之美誉。

张家界市武陵源区委副书记、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局常务副局长向绪杰介绍,此次对武陵山片区到武陵源旅游的游客实行优惠,旨在让与武陵源同根同脉的武陵山片区人民同享武陵源世界自然遗产的绝妙美景和旅游扶贫的伟大成果,共同推动武陵山片区旅游、文化、扶贫等方面的合作交流。同时,向社会展示了武陵源在建设管理和保护世界自然遗产方面的责任担当。

此前2016年张家界国际森林保护节期间,张家界与恩施土家族苗族自治州、铜仁市、重庆市黔江区等七个武陵山片区市州(区)结成了森林旅游扶贫战略联盟。(袁汝婷)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议