雁栖湖旅游论坛聚焦京津冀旅游新商机

2017年09月08日08:50  来源:人民网-旅游频道
 
雁栖湖旅游论坛聚焦京津冀旅游新商机

人民网北京9月8日电 (田虎)由北京市旅游发展委员会、天津市旅游局、河北省旅游发展委员会、怀柔区人民政府共同主办的“2017雁栖湖旅游论坛·京津冀旅游新商机”活动9月7日-8日在北京怀柔举行。

主办方表示,继去年三地陆续推出了不同的旅游“新玩法”,很大程度的丰富了京津冀旅游市场后,今年是实现京津冀协同发展战略的关键年,为了优化旅游服务品质,提升景区景点吸引力,京津冀三地将共建旅游服务品牌,借助大数据精准营销,发现旅游市场新商机。论坛上,旅游专家、优秀企业代表分别为京津冀旅游市场一体化建设提出了独到的见解与建议。

北京市旅游发展委员会周卫民巡视员表示,在京津冀旅游一体化建设过程中,要重点做好与旅游密切相关联的服务经济、绿色经济、总部经济,同时旅游产品向观光旅游和度假旅游并重转变,旅游开发向生态环境友好型、集约型转变,旅游创新向旅游新业态、新服务、新模式转变,旅游服务要向优质服务转变。北京第二外国语学院校长助理、旅游学教授邹统钎着重介绍了旅游新业态的发展对于区域市场一体化建设的影响,呼吁政府加强政策扶持、鼓励企业主动营销,加快打造具有京津冀区位优势的旅游服务品牌。三地旅游企业代表介绍了目前京津冀旅游创新产品的市场表现。

同时,近年来随着科技互联网与共享经济对旅游住宿的积极影响,民宿成为游客目的地深度游的重要体验方式。民宿企业代表则发表了对民宿旅游文化的分享和未来发展趋势。此外,京津冀三地领导、旅游企业代表、专家学者及媒体记者百余人还在会后参与了怀柔旅游新业态的考察活动。北京市怀柔区焦宝军副区长表示,怀柔区将以此次企业资源对接为契机,与津冀两地旅游企业点对点接洽,相互间取长补短,交流市场营销创新经验,利用好旅游业态融合的新商机,真正的创建京津冀一体化旅游市场。

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议