贵州骄傲:浪漫花溪分享全域旅游创建经验

2017年09月08日14:05  来源:人民网-旅游频道
 

由人民日报社指导、人民网和《国家人文历史》杂志社主办、百代旅行承办的“2017中国全域旅游发展论坛暨2017中国全域旅游魅力指数排行榜”颁奖典礼于9月6日在北京人民日报社报告厅成功举行。

贵州花溪区成为会场最引人注目的亮点之一,收获区县级达人推荐奖并且位列2017中国全域旅游魅力指数排行榜区县级好成绩。贵阳市花溪区文化旅游创新区管理委员会副书记李保军于会上发表了获奖感言,对活动主办方人民网、《国家人文历史》杂志社、百代旅行和广大参与评选的网友、旅游达人致以感谢,认为此次活动是对贵州花溪区推进全域旅游工作的肯定,表示在接下来的工作中将更加努力。

贵阳市花溪区文化旅游创新区管理委员会副书记李保军

李保军表示,花溪区是贵州省著名的风景名胜区和省级旅游度假区,是首批国家全域旅游示范区创建单位。现有国家级5A景区1个、4A景区2个。作为第一批国家全域旅游示范区创建单位,花溪区在国家、省、市旅游部门的精心指导和大力支持下,按照全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理的“六全”工作理念,全力推进全域旅游示范区创建工作,全域旅游创建成效明显。

李保军也分享了全域旅游创建过程中的深刻体验,认为花溪区全域旅游的创建离不开省市区各级领导的高度重视,离不开全社会的广泛参与,离不开旅游战线全体同志的辛勤努力。为了支持花溪区创建全域旅游示范区,省委省政府特批成立了正县级的贵阳市文化旅游创新区管理委员会,负责全面统筹协调花溪区全域旅游示范区创建工作,贵阳市委市政府专门出台了支持花溪全域旅游创建的政策文件,在政策资金上给予大力支持,区委区政府全面整合了各方面的资源,在人财物方面给予了最大的保障。可以说,各级领导的高度重视,是创建全域旅游示范区工作的根本保障,也是花溪区此次获得好成绩的经验。

在发言的最后,李保军表示花溪区下一步将继续按照国家、省、市的统一安排部署,以全域旅游创建导则为导向,立足丰富的旅游资源发展山地特色旅游,全面而贴心地服务好旅游者,进一步推动国家全域旅游示范区创建工作及全域文化旅游创新区建设。

(责编:李易、连品洁)

相关专题

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议