金砖国家旅游攻略:俄罗斯与南非旅游热度涨幅显著

2017年09月08日16:53  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京9月8日电(记者刘佳)蚂蜂窝旅行网近日发布《2017金砖国家旅游攻略》,攻略显示,今年以来随着金砖国家间交流的不断深入,中国游客数量持续增加,俄罗斯与南非旅游热度的上涨尤其显著,涨幅分别达到23.7%和15.4%。

“金砖五国人口总和为29.4亿,占世界总人口的43%,同时随着五国经济的飞速发展,旅游消费市场的潜力巨大。”蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,旅游合作的加深是金砖国家合作加深的重要标志,受到汇率、签证、航班等多重利好的刺激,“金砖游”显现出强有力的发展前景。

俄罗斯旅游热度增幅排金砖国家榜首

得益于航班数量的增加,以及签证政策的利好,俄罗斯的旅游热度增幅在金砖国家中排名首位,7、8月旅游热度与去年同期相比上涨23.7%。

中国已连续三年蝉联俄罗斯第一大入境客源国。据俄罗斯旅游局数据显示,2017年上半年中国免签赴俄游客数量增加36%,前往个别地区中国游客数量增长高达100%。据蚂蜂窝大数据显示,中国游客最喜爱的五大俄罗斯目的地分别是莫斯科、贝加尔湖、圣彼得堡、海参崴、伊尔库兹克。

冯饶介绍称,贝加尔湖的蓝冰近年来深受中国游客尤其是年轻自由行游客的推崇。新月形的贝加尔湖是世界上最古老的湖,迄今有2500万年历史,被誉为“西伯利亚的蓝眼睛”。夏季,游客可泛舟其上,或在湖中的最大岛——奥利洪岛安排经典的游览线路;冬季,乘坐狗拉雪橇在湖面上奔跑和在冰洞中钓鱼是更好的选择,2-3月湖水彻底封冻,是看蓝冰的最佳时节。

综艺带火南非旅游自然魅力高

作为世界上拥有生态多样性最多的国家之一,南非近两年也深受中国游客的喜爱,中国已成为南非的第四大客源国。得益于热播综艺《花儿与少年》第三季,取景地南非的旅游热度更是进一步上涨。蚂蜂窝大数据显示,南非7、8月旅游热度与去年同期相比上涨15.4%,在金砖国家中增幅排名第二。中国游客最喜爱的五大南非目的地分别是开普敦、约翰内斯堡、比勒陀利亚、好望角和克鲁格国家公园。

南非的游玩项目非常丰富,多样的自然风光和户外活动是其最突出的特色。关于最佳旅行时间,冯饶表示,南非一年四季均适合旅游,南非的春天(9-11月)和秋天(3-5月)是南非旅游的最佳季节,而冬季(6-8月)清凉干爽,更合适进行徒步探险、游猎等户外活动。

奥运会风潮过去巴西热度小幅下降

2016年,巴西奥运会的成功举办吸引了包括中国在内的全球游客的目光,去年的巴西旅游热度大涨。而随着奥运会风潮的过去,巴西在今年7、8月间的旅游热度仅有小幅下降,降幅为3.5%,仍然保持着热门旅游国家的地位。据蚂蜂窝大数据显示,最受中国游客欢迎的五大巴西目的地分别为里约热内卢、圣保罗、伊瓜苏、巴西利亚和萨尔瓦多市。

冯饶表示,2015年下半年起,南非放宽签证规定,并把中国市场作为重点经营对象,先后在北京、上海等9座城市开设签证中心,与旅行社合作开通相关赴南非的旅游产品,吸引中国游客前往,是巴西旅游走热的重要原因之一。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议