江南华南等地有分散性较强降雨 黄海等海域有大风

2017年09月11日08:35  来源:中国新闻网
 
原标题:江南华南等地有分散性较强降雨 黄海等海域有大风

  据中央气象台网站消息,11日,江南、华南、云南等地的部分地区有分散性大雨或暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;11日白天,黄海中部和南部海域将有7~8级、阵风9~10级的大风。

  全国降水量预报图(9月11日08时-12日08时)

  苏皖北部及江西湖南云南等地出现暴雨

  昨日,苏皖北部、江西北部、湖北东部、湖南西部、广西北部、云南中南部等地出现暴雨、局地大暴雨,江苏淮安、宿迁、盐城及广西河池、云南西双版纳等局地130~161毫米,上述局地最大小时雨强50~80毫米。

  江南华南等地有分散性较强降雨

  未来三天,全国无大范围明显降水过程。但受低层切变影响,11日,江南、华南、云南等地的部分地区有分散性大雨或暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

  黄海等海域有大风

  预计,受入海气旋的影响,11日白天,黄海中部和南部海域将有7~8级、阵风9~10级的大风。中央气象台9月11日06时继续发布海上大风预报。

  未来具体预报

  11日08时至12日08时,江南华南等地有分散性强降水。江南东部和南部、华南中北部、云南南部、黑龙江北部、新疆西部等地有小到中雨,局地有分散性大雨或暴雨,上述部分地区将有短时强降水天气。黄海中部和南部海域将有7~8级、阵风9~10级的旋转风。

  12日08时至13日08时,云南西部等地局地有中到大雨。新疆西北部、内蒙古东北部、黑龙江北部、青藏高原大部、甘肃中东部、四川盆地西部、云南、江南东部、华南等地的部分地区有小到中雨,其中云南西部、浙江东南部局地有大雨。台湾海峡、巴士海峡将有6~8级、阵风9~11级大风,南海东部海域将有6~7级、阵风8级的旋转风。

  13日08时至14日08时,新疆沿天山地区、黑龙江、青藏高原大部、甘肃中东部、宁夏、四川盆地西部、云贵地区、江南东部、华南中西部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中浙江东部沿海、福建东北部沿海、台湾岛等地有大到暴雨,台湾岛中北部有大暴雨到特大暴雨(250~300毫米)。另外,受“泰利”的影响,台湾海峡等海域将有7~9级、阵风10级大风,部分海域风力可达10~11级、阵风12~13级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达12~16级、阵风17级以上。

(责编:李易、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议