海航集团助力成都融入“一带一路”建设

2017年09月13日12:38  来源:人民网-旅游频道
 

人民网成都9月13日电 (田虎)11日,海航集团和成都市政府签订战略合作协议,双方正式缔结“城市合伙人”战略伙伴关系。海航科技、海航现代物流分别与成都市高新区管委会签订投资协议,标志着海航集团旗下又有两大产业落子西部。

海航集团董事局主席陈峰表示,成都是南方丝绸之路的起点,拥有得天独厚的发展优势。海航集团高度关注成都地区的发展。未来,在“一带一路”倡议的大背景下,海航将继续一如既往支持成都社会经济发展,希望海航与成都实现双腾飞发展。

记者了解到,双方将共享“一带一路”建设机遇,重点围绕科技、物流、地产、航空、教育、金融、旅游、国企改革等领域的合作,共同打造创新发展新模式,加快提升成都国际综合交通通信枢纽功能,助力成都建设成为西部经济、科技、金融、文创和对外交往中心。同时,借助成都高新区的区位优势和优惠政策资源,海航科技将在成都高新区建设海航科创园区,建成包括英迈云全国运营中心、大数据中心等项目;海航现代物流则会在成都高新区打造集现代物流基地和航空货运基地、航空产业中心、产业配套服务为一体的空港产业生态城示范区,助力成都打造航空货运枢纽。

另据介绍,除了此次新签订的协议内容,海航集团此前已经在四川推进多个产业领域项目布局。其中,包括“海航-龙泉驿综合开发项目”、成都神鸟航空、海航中国集?锦润青城等。同时,海航集团旗下海南航空于2017年3月15日新开成都=洛杉矶航线,还计划于今年10月新开成都=纽约航线。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议