意大利推出“欢迎中国”计划 提升对中国游客接待水平

2017年09月15日08:46  来源:新华社
 
原标题:意大利推出“欢迎中国”计划提升对中国游客接待水平

  意大利正在通过“欢迎中国”计划提升对中国游客接待水平,包括在主要机场和火车站增加中文标识和改善宾馆设施等措施。13日,意大利文化遗产、活动与旅游部副部长多丽娜·比安琪在成都参加联合国世界旅游组织大会期间公布了上述消息。

  多丽娜·比安琪说,意大利非常重视和中国游客的关系,正在和中国旅游部门合作,了解当地游客的需求,这些反馈将进一步完善“欢迎中国”计划。现有的措施还包括在公共场所增加免费wifi或可用信用卡支付的wifi服务,以及提供更适合中国游客饮食习惯的美食。

  意大利国家统计局的数据显示,2017年1月-8月在中国发放的签证数量达到30万份,较2016年同期增加15%,其中大部分为旅游签证。而根据8月份数据,个人旅行签证数量大增22%,签证申请量超过30万份。

  为了应对快速增长的自由行游客群体,意大利正面向中国游客大力推出个性化的旅游产品,比如婚礼旅行和体育旅游。多丽娜·比安琪表示,欢迎中国家长把孩子带到意大利参加足球或其他项目的夏令营。在罗马、米兰等传统的热门地区以外,意大利正在努力推广一些旅游新线路,例如把2017年作为小镇旅游年、推选1000多个旅游小镇等。(记者王迪)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议