四川发起“厕所革命” 4年内新建改建近2万座公共厕所

2017年09月18日08:09  来源:新华社
 

为解决公共厕所数量不足、卫生较差、布局不合理、管理缺失等问题,四川省日前印发《“厕所革命”实施方案(2017—2020年)》,明确到2020年,新建和改建厕所至少19307座。

方案实施对象为四川各市(州)市政公用部门管理及产权单位管理供公众使用的厕所,包括城乡公共厕所、交通厕所、景区景点厕所等三类。

根据方案,到2020年,新建和改造完成10664座以上城乡公厕,3980座以上现有普通国省干线公路、高速公路服务区、水路客运码头、铁路客运站等交通厕所,4663座以上A级旅游景区、旅游度假区、旅游集散中心等标准化旅游厕所。

方案提出,将通过政策引导、资金补助、规范标准等方式推进“厕所革命”。引入市场机制,鼓励采取PPP模式、委托模式、认养模式,由专业厕所管理公司进行集中管理,创新开发厕所商业业态。引入现代技术,探索应用“厕所电子地图”等智能管理服务手段。(吴文诩)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议