武功奇绝独一处 风景尽在羊狮慕

2017年09月19日08:33  来源:国际在线
 
原标题:武功奇绝独一处 风景尽在羊狮慕

道纪广场老子雕塑 摄影:梁生文

武功奇绝独一处,风景尽在羊狮慕。羊狮慕景区位于安福县武功山境内西北部,是国家森林公园、国家地质公园、国家级风景名胜区、国家自然遗产地和国家4A级景区,目前已成为江西旅游新的名片。

9月18日,全国重点网络媒体记者们来到羊狮慕,饱览奇峰、怪石胜景。

据景区工作人员介绍,景区总面积37.5平方公里,最高峰天子峰(又名“石笋峰”)海拔1764米,与江西省境内第一高峰武功山金顶一脉相承,号称“姐妹峰”。景区以花岗岩峰林地貌为主,千姿百态,巍峨壮观。以“奇峰怪石、流泉飞瀑、山花争妍、云海幻境、雾凇飞雪”为主要特色。群峰叠嶂,苍翠欲滴,秀中藏秀,奇中出奇,佛光、云海、日出、晚霞,美不胜收,身临其境,如入仙境。

为提升景区品质,在2至3年内争创国家5A级景区,羊狮慕正在扎实推进游客服务中心、南福门、道纪广场等重点旅游项目的建设。

旅游业的发展离不开便利的交通,为了突破交通瓶颈的制约,福安县也正在努力构建便捷的交通网络系统。据悉,武功山旅游快速通道建设即将完成前期工作,将全面开工建设;吉安至新余城际铁路途经福安并设站,宜井遂高速公路等重大项目的争取也获得重大进展。(梁生文)

奇峰怪石 摄影:梁生文

山峦重叠、云雾缭绕 摄影:梁生文

悬崖绝壁 摄影:梁生文

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议