走出深山的瑶家小院(好政策,让生活更美好)

2017年09月20日07:18  来源:人民网-人民日报
 

  谢三英在新居用自来水洗手。
  新华社记者 欧东衢摄

  由于旧居位置干旱缺水,谢三英搬家前只能通过人挑马驮、蓄雨水等办法用水,生活十分不便。
  新华社记者 欧东衢摄

  贵州黔南布依族苗族自治州荔波县瑶山瑶族乡是深度贫困地区。今年28岁的谢三英,家里祖祖辈辈守着贫瘠的土地。如今,她从山里搬到拉片移民新村,与丈夫加入当地旅游公司,稳定的收入让一家人逐步摆脱贫困。瑶山瑶族乡实施扶贫生态移民工程,352户1231名瑶族同胞通过移民搬迁实现脱贫,居住条件更加舒适。

  据统计,2016年,贫困地区农村饮水有困难的农户比重为12.1%,比2013年下降6.9个百分点;使用管道供水的农户比重为67.4%,比2013年提高13.8个百分点;使用经过净化处理自来水的农户比重为40.8%,比2013年提高10.2个百分点。


  《 人民日报 》( 2017年09月20日 03 版)
(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议