环岛自驾游 像风一样自由

2017年09月21日08:23  来源:海南日报
 
原标题:环岛自驾游 像风一样自由

8天的长假,是一年中最难得的时光,可以选择来一次环岛自驾游,在海南,除了好风光,一路没有收费站的高速路走起来也很爽。那么,就从海口出发,

去体验海岛的美景吧!

DAY1 海口-文昌

上午在海口市内游览五公祠等历史人文景点,中午到文昌吃文昌鸡,下午逛文昌东郊椰林,坐船看红树林,欣赏海边的黄昏,然后住宿林中村民家,枕着窗外的椰林入梦。

DAY2 文昌-博鳌-兴隆

从椰林中醒来,早上可以继续游玩椰林,接着回文城,中午到琼海市区品味名吃嘉积鸭。饭后赴博鳌观赏美丽的万泉河入海口玉带滩。然后上东线高速去往石梅湾,在夕阳中尽情戏海,玩饿了在海边的排档吃海鲜。晚上入住兴隆的酒店,睡前还可以好好地泡个温泉。

DAY3 兴隆热带花园-蜈支洲岛

兴隆热带花园,湖光山色奇花异草,值得一游。游完花园上高速去往三亚,下午到蜈支洲码头,渡海登岛,在最美的小岛上游玩,看夕阳下海水呈现出温柔的粉蓝。晚上可扎营在洁白的沙滩,赏海上明月,听潮音起落,享受无尽的浪漫。

DAY4 蜈支洲岛-亚龙湾

在三亚就是休闲、看海,所以凌晨可以去观日岩等海上日出,黄昏再到亚龙湾送夕阳西下。清晨可以欣赏到花开的海岸,上午可以游玩蜈支洲岛的礁石区与鱼儿嬉戏。下午去往亚龙湾,住在海边的酒店,可以在温柔的海滩戏水,或在花园的游泳池里游玩;夜晚在阳台上吹着海风听海浪歌唱。

DAY5 亚龙湾-小洞天-尖峰镇

沿着三亚风景旖旎的滨海大道一路驰过,寻访天涯海角,探访小洞天。再去往拥有海南最纯净空气的尖峰岭,盘山而上,住宿在高山湖泊天池旁,推窗就是静谧的一面湖水,青山掩映,空气清新。

DAY6 尖峰岭-棋子湾-儋州

上午在热带雨林中穿梭,在观景亭与青山相看两不厌,下午到昌江的棋子湾,在风中和海浪嬉戏,体验别样的野趣,晚上去蓝洋,泡泡西部的温泉。

DAY7 儋州-东坡书院-海口

去往东坡书院拜谒苏东坡,再顺路到临高看看临高角,最后驾车返回海口。8天假期中有7天在路上,那么剩下的1天就可以回到温暖的家中休整,以更好的面貌迎接工作日的到来。(刘梦晓)

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议