静谧黎里 远离尘世喧嚣的洗心胜地

2017年09月21日16:53  来源:人民网
 
静谧黎里 远离尘世喧嚣的洗心胜地

黎里,像一个隐者,远离尘世喧嚣,独自走过千百个春秋。行走在黎里古色古香的小巷间,沉淀千年的古朴气息扑面而来,秋日里的清凉与古镇的悠远让你静心徘徊在江南画卷中。

想要体验慢生活,那么来一壶清茶是最好不过的了,在水岸寒舍,品上一壶好茶,时光自然变得美好。

在黎里,你能感受得到的便是这多姿而又安静的古镇神态,低调真实不做作,安静隐秘不张扬。

黎里那几处饶有特色的老宅和建筑,打造出的水乡风格,为你提供了一个体验水乡慢生活的绝佳场所。

如果你想远离世间纷扰,感受自然与本真,于温婉的江南水乡寻得那片久违的安静与淡然,不妨惬意地闲逛老街,寻找美食。

感受五彩蒲鞋用鲜艳色彩点缀着旧时的可爱,你便会回忆起儿时那饶有特色的古镇店铺。走在石板街上,偶尔会传来浓浓的清香。循着香味,便会发现这黎里辣脚、套肠、油墩、小馄饨……

小巷里少不了嬉戏的小朋友,斑驳的老屋、古旧的小路衬托着他们的蓬勃。

还有这水乡河埠,承载着千年的浣洗声;这系缆石,寄托着黎里人美好的生活愿望。河内一些小木船懒散地横着,悠然自得。

廊棚下便是最美的风情。驻足门外,仿佛千年的历史气息扑面而来,你可以怀着一颗怀旧的心迈进门槛多看几眼,也可以踏上千年青石板,用脚步丈量古镇的每一个岁月。

没有什么比在安静的古镇徘徊更让人惬意的了,愿不老的时光里,你能一直看着我微笑,愿幽静的黎里里,我们能有一段静谧的时光,愿以后的回忆里,有我们在黎里最美好的回忆。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议