北京:国庆节前预计连堵4天 交管部门将启动高等级疏导方案

2017年09月25日08:13  来源:新华社
 
原标题:北京国庆节前预计连堵4天 将启动高等级疏导方案

北京交管部门23日发布节前交通预报显示,预计27日至30日北京可能出现较严重的拥堵情况,其中9月30日或将成为“最堵一天”。交管部门将启动高等级上勤方案,应对出行高峰。

中新网记者 金硕 摄

北京市公安交管局负责人说,根据近年交通运行数据和大数据分析,交管部门预计27日至30日将出现较严重拥堵情况,工作日早晚高峰期间,东部、西部、北部城区主干道交通压力最明显。

其中,9月30日是节前最后一天、周末,又是工作日,机动车不受尾号限行措施限制,多重因素的叠加将使这一天成为本月出行交通压力最大的一天。

同时,受市民购物、访友、假日出行等综合因素影响,预计节前北京大型商圈、批发市场周边,各大交通场站周边,以及大型活动现场周边道路均将面临较大的压力。

为应对出行高峰,北京交管部门将根据路面流量变化及时启动高等级上勤方案,加强路面巡逻管控、全面提升道路通行效率;同时通过网络平台、户外交通显示屏等渠道高频次发布路况信息及绕行方案。

记者了解到,9月30日至10月8日,北京将连续9天不限行。(记者卢国强)

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议