莫斯科和圣彼得堡成中国游客最爱的俄罗斯城市

2017年09月25日08:45  来源:中国日报网站
 

据俄罗斯卫星通讯社报道,2017年中国国庆、中秋8天“超级黄金周”期间,赴俄罗斯的中国游客最感兴趣的城市仍是莫斯科和圣彼得堡。

据中国国家旅游局数据中心发布的消息,今年中国的国庆节、中秋节双节相逢,假期叠加形成8天的“超级黄金周”,俄罗斯将成为“超级黄金周”中国公民最热门旅游目的地之一。选择前往俄罗斯旅游的中国游客主要会集中在莫斯科和圣彼得堡两个城市。

据悉,目前去俄罗斯的中国游客中,大部分人属于中高收入阶层,且仍以跟团游为主。

近年来,俄罗斯成为最受中国游客欢迎的旅游目的之一。据俄罗斯旅游局数据显示,2017年上半年,中国免签赴俄游客数量增加36%。中国游客最喜爱的五大俄罗斯城市分别是莫斯科、圣彼得堡、摩尔曼斯克、伊尔库茨克、符拉迪沃斯托克。

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议