国庆出行预测:广东车流最多 白云机场最忙

2017年09月26日18:32  来源:羊城晚报
 

羊城晚报讯 记者滕源报道:本次国庆中秋连休8天假期,因全国收费公路对小型客车免收通行费,很多人都会选择自驾游。昨日,交通运输部路网中心对国庆出行做出了预测:长深高速、沈海高速、京港澳高速跻身全国车流最集中路段,广东省车流量预计将再度稳居全国榜首。

10月1日零时起高速开始免费通行,根据交通运输部路网中心的预测,9月30日是各大城市出城车流集中的日子,当天京沪高速、长深高速、沈海高速车流量排名前三。国庆假期,拥堵排名靠前的路段主要集中在沈海高速、沪蓉高速、京沪高速、广昆高速、沪渝高速、长深高速、宁洛高速和京港澳高速公路。

交通运输部路网中心预计,从9月30日13时开始,全国各大高速均将出现流量高峰。黄金周期间,全国公路网客流量将增加9%至11%。由于部分出行者提前出行,预计9月30日15时到20时公路上的车流量和拥堵将高于工作日水平。

10月1日是出城高峰时段,人们集中从少数大城市出行,导致道路异常拥堵,8时至20时为拥堵高峰时段;10月2日拥堵高峰时段集中在10时至12时、16时至18时;10月4日为中秋节,部分市民会选择与家人团聚,预计路网流量和拥堵略低于前后两天水平;10月6日和10月7日15时至20时高速公路将迎来返程客流高峰。

据介绍,黄金周期间,广东省的车流量将稳居全国榜首,拥堵排名靠前的地区还有江苏、浙江、四川、山东、北京、河北、河南、安徽和湖南。另外,大数据显示,国庆全国热门出游城市中,广州排名第五位,位居前四的城市分别为北京、成都、上海、重庆,排在广州之后的城市为苏州、深圳、杭州、西安、天津。

除公路外,国庆假期全国最繁忙的机场排名前三的分别是广州白云机场、南京禄口机场和上海虹桥机场。

预测

9月30日

15时至20时公路易现拥堵

10月1日

8时至20时或现拥堵高峰

10月2日

10时至12时、16时至18时为拥堵高峰时段

10月6日和10月7日

15时至20时高速公路将现返程高峰

全国拥堵排名靠前路段

沈海高速 沪蓉高速

京沪高速 广昆高速

沪渝高速 长深高速

宁洛高速 京港澳高速

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议