马云呼吁加拿大总理“简化签证” 鼓励中国年轻人多看世界

2017年09月27日08:22  来源:浙江在线
 
原标题:马云呼吁加拿大总理“简化签证” 鼓励中国年轻人多看世界

7.jpg

  特鲁多和马云对谈环节,现场气氛热烈。

  “希望加拿大政府简化中国游客签证程序。”当地时间9月25日,在阿里巴巴加拿大中小企业家论坛上,马云向加拿大总理特鲁多现场建议,为中国年轻人、中小企业主和创业者争取权益。

  马云的提议得到热烈反馈,特鲁多总理带头为马云给国人争取权益和便利的举动起立鼓掌,现场掌声、口哨声响成一片。马云希望更便捷的签证程序能够让更多的年轻人走向世界,改变对世界的看法,获得更多机会。

  马云和特鲁多的对谈环节上,马云在谈到如何帮助中国人到加拿大旅行时,现场的气氛达到高潮。马云说:“我们鼓励中国人走出去。我们有阿里旅行(飞猪),现在有5亿人使用阿里的服务,同时也很希望加拿大政府简化中国游客签证程序。”全场响起了掌声。

  “对于中国年轻人来说,拿到签证并不容易。如果用传统方法,他们必须在银行有足够的存款,还需要一系列的证明,非常复杂。现在用支付宝的芝麻信用,流程已经变得方便。”马云说,“我们要信任年轻人。”

  现场观众再一次集体鼓掌。特鲁多也受到了现场气氛的感染,他向大家透露:“这不是第一次Jack对我如此提议了!”

  马云继续建议道:“如果加拿大能为这些年轻人提供签证便利的话,比如通过支付来实现的评级系统等,我想这会对中国人来加拿大的旅游业有很大促进。” 全场第三次响起了掌声。

  马云最后再一次表达了利用技术方式来实现简化签证程序的可能性:“作为阿里巴巴董事局主席,我保证我们会让每一个来加拿大的人拥有‘网上签证’,我们有很好的信用评级系统。”现场气氛达到了最高潮,观众们热烈鼓掌并响起各种口哨声,声援马云的倡议。

  除了一如既往为年轻创业者争取权益和便利,马云如此在意帮助年轻人走向世界,也和他自己的一段亲身经历有关。1980年,16岁的马云在杭州西湖边偶遇来华旅游的澳大利亚人肯·莫利一家,从此马云与肯以及肯的儿子戴维(David)成为笔友,而肯则在回信中为马云细心修改英文。在保持通信5年后,肯在1985年邀请马云前往澳大利亚旅行,这也是年轻的马云第一次出国,当时,马云7次申请签证才最终成行。

  马云深知走出去对于年轻人的重要性,他曾回忆说:“正是年轻时期赴澳渡过的这段时光,当地的文化、景色以及人民,彻底改变了自己对于世界的看法。”

  此次面对出席论坛的加拿大总理特鲁多以及3600多名加拿大中小企业主,马云也用马可波罗的故事,向这些热情的小企业主发出了全球贸易的邀请,他说:1000年前马可波罗从欧洲来到中国花了8年时间,再用8年时间从中国返回欧洲,今天有了互联网,8秒钟能都抵达中国几亿次。

  马云表示,面对中国机遇,加拿大中小企业唯一要做的就是尝试。“如果你们想要打开一个巨大的市场,中国就是这个市场!”(朱银玲)

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议