“超级黄金周”将至 泰国海岛游成热门选择

2017年09月27日13:22  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京9月27日电 (记者刘佳)在十一黄金周到来的前夕,海岛游成为了被中国旅行者热捧的旅行方式。根据蚂蜂窝旅行网推出的9月“旅游蜂向标”数据显示,境外目的地榜单中,海岛类目的地的热度保持领先。

在前二十的旅游目的地中,海岛游目的地占据了6席。其中,泰国以3席海岛数量居于首位。其中,苏梅岛在近几个月的榜单中,首次跻身前十。而此前大热的新加坡则随着暑假的结束,退出热门目的地Top10。

据中国旅游研究院发布的《2017年国庆中秋长假旅游市场预测》显示,2017年国庆、中秋八天长假期间旅游市场预计将接待7.1亿人次,同比增长10%,今年的国庆出行可谓十分火爆。而临近史上最长“超级黄金周”,不少人选择了在双节之前的冷门时间出行,错峰短途游、海岛游成为这些游客的不二选择。

泰国斯米兰群岛是世界最著名的十大潜水胜地之一、更是全球十个最迷人的旅游景点之一,每年只有11月到4月开放,其他时间不能登岛,因此已有一大批游客从现在开始关注预订,热度由此走高。

“休闲度假旅游的普及,让海岛游成为了国内游客最喜爱的出游方式之一。”蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,“在十一黄金周到来之前,海岛目的地首先开始出现热度上涨的趋势。中国旅行者希望通过在海岛的假期,来调整工作的疲惫。”

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议