北京旅发委整合旅游资源 组织国际青年团玩转京津冀

2017年09月27日15:26  来源:人民网-旅游频道
 

近日,由北京市旅游发展委员会主办的2017北京国际青年旅游季“繁荣之桥”活动圆满结束。本次“繁荣之桥”活动共分为大运河文化和长城文化两条主题线路,组织在京工作的外籍人士和来自高校的留学生共同参与体验。

大运河文化带主题线路率先开启,国际青年团乘坐“国际青年旅游动车车厢”前往天津市武清区北运河郊野公园房车休闲基地和通州大运河森林公园。在讲解员的带领下,了解运河文化,并通过骑行共享单车欣赏大运河景观。

另一条是经典线路——长城文化之旅。北京市旅游发展委员会组织国际青年团前往古北水镇,在讲解员的带领下领略当地秀丽风景,品尝特色美食,观看京剧、杂技、皮影戏、京韵大鼓等精彩的特色演出,夜游司马台长城。随后,团队前往古北口古御道,参观古北口民俗村,攀登未修复过具有沧桑感的蟠龙山长城,品尝地道农家菜。

据活动负责人介绍,本次“繁荣之桥”活动重点在于推广京津冀旅游资源,让外籍人士全方位感受京津冀旅游资源和文化风貌。

(责编:李易、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议