美游客用相机捕捉凶猛花豹猎杀斑羚精彩瞬间

2017年09月28日08:25  来源:环球网
 
原标题:美游客用相机捕捉凶猛花豹猎杀斑羚精彩瞬间

  据英国《每日邮报》9月26日报道,近日,一则视频显示,在南非的克鲁格国家公园里,当几只毫无戒备之心的黑斑羚依次经过一个水坑时,躲在灌木丛中的一只花豹突然一跃而起,瞬间将其中一只黑斑羚捕杀,而这一令人震惊的时刻,被相机记录了下来。

  据悉,视频拍摄者名叫布莱恩·马蒂斯(Bryan Mattice),现年35岁,是美国一所高中社会学的老师。他亲眼目睹了这场捕杀,并用相机将其拍摄了下来。

  回忆当时捕杀的精彩瞬间,马蒂斯说:“当时,几只黑斑羚在水坑处饮水,恰巧一只花豹也在那,但由于它蜷缩在灌木丛中,是完全看不见的。捕杀的瞬间令人震惊,简直难以描述我当时的心情,只觉得惊讶于见证大自然的力量。”

  该公园的导游告诉观光团的成员们,这种成功捕杀的画面非常罕见。马蒂斯也表示自己很幸运,准备好了相机记录下了这罕见、强大、非凡、激动人心的一刻。(实习编译:罗茜 审稿:朱盈库)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议