杭州发布游客集聚高峰“预判” 游客可用手机查询

2017年09月28日08:26  来源:新华社
 

2017年国庆假期,双节叠加形成八天“超级黄金周”。国内最热目的地之一的杭州27日发布了这一时期游客集聚高峰区域、时间等预判情况。为了提高游客的出行舒适度,杭州还在手机终端向游客推出了主要景区的实时客流量等查询服务。

杭州市旅游委员会副主任王信章表示,预计2017年国庆假期杭州将接待国内外游客1110万人次(不含市民游客)。西湖景区的音乐喷泉、断桥、苏堤、灵隐寺、雷峰塔和太子湾以及宋城、西溪湿地、河坊街等热门景区将成为游客集聚的主要区域,其中断桥、苏堤客流高峰出现在16时左右,灵隐寺在11时30分左右可能超过最大承载量,建议游客避峰前往。

针对黄金周可能出现的大客流以及拥堵节点,杭州旅游经济实验室对市民游客最为集中的区域进行全面的流量监控,提供主要景区实时客流量、舒适度,便于游客调整出行计划。(余靖静)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议