民航局要求确保国庆黄金周航空运输安全

2017年09月29日08:07  来源:新华社
 

国庆黄金周即将到来,民航局28日对国庆黄金周航空运输安全保障工作作出部署,要求民航各单位加强组织领导,确保旅客“安全、顺畅、优质”出行。

今年国庆黄金周中秋和国庆假期叠加,旅客出行需求旺盛,民航局预计,航空出行旅客将超1300万人次,同比增长14%,日均航班近14800班,基本保持高位运行,运行最高峰将出现在节前(9月29日至10月1日)、节中(10月4日中秋节)、节末(10月7日-9日)三个时间节点。

民航局要求全行业高度重视黄金周运输保障工作,防疲劳防麻痹,进一步强化底线思维,确保民航运行和空防安全万无一失。同时做好真情服务,科学安排运力,细化优化各个环节的服务保障工作,确保航班运行顺畅有序。

航空公司方面,中国东方航空公司节日期间计划投放1.8万余航班,同比增加8%。东航通过加班、包机、调整机型等近300班次,加大运力投入。重点对国内西南、华南地区航线和国际的日本、东南亚区域航线进行运力增投。

中国南方航空公司预计节日期间在660余条航线执飞1.4万余班航班。黄金周热点市场包括国际方面的东南亚海岛和日本,以及国内的三亚、西宁、兰州、银川等地。(齐中熙、米垚)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议