首都机场将迎来国庆中秋假期客流高峰

2017年09月29日08:09  来源:新华社
 

记者从首都机场股份有限公司了解到,随着国庆长假来临,首都机场即将迎来假期出行高峰。9月28日至10月11日期间,首都机场运送旅客预计达到394.57万人次,日均28.18万人次,较去年同期增长3.85%,其中10月1日至8日客流量为224.4万人次。

据预测,9月28日至10月11日期间,首都机场进出港航班约2.4万架次,日均1712架次,较去年同期增长1.87%。从9月28日开始,首都机场整体客流量将出现显著增长,日客流量均突破28万人次,并在9月30日达到高峰,进出港旅客约29.88万人次。10月1日将迎来航班高峰,进出港航班约1760架次,10月2日之后客流量逐步降低,日客流量维持在27万人次以上,10月9日预计将再次出现客流高峰,进出港旅客约28.3万人次。

今年适逢国庆、中秋两节叠加,旅游、探亲旅客热情高涨。据预测,国内热门目的地为上海、北京、深圳、成都、西安、三亚、南京,境外热门目的地为曼谷、新加坡、普吉岛、吉隆坡、巴厘岛、悉尼等。

首都机场有关负责人表示,假期期间,广大乘机旅客可能会携带月饼或大闸蟹馈赠亲朋好友。携带月饼礼盒乘机前一定要打开检查礼盒中是否有刀叉或者红酒,如果有的话需要办理托运。此外,如果携带活体大闸蟹,根据民航局规定,活体动物禁止携带或托运乘机,需提前与航空公司联系了解具体情况,以避免不必要的损失。(樊曦)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议