2017北京国际青年旅游季“开放之桥”活动圆满结束

传播中国传统文化 搭建中外交流桥梁

2017年09月30日12:49  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京9月30日电 (李易)近日,由北京市旅游发展委员会主办的2017北京国际青年旅游季“开放之桥”——中外青年研学北京活动圆满结束。“开放之桥”活动以传播中国传统文化为目的,通过整合北京丰富的研学旅游资源,设计了国学之旅和工业之旅两大主题,首都经济贸易大学、北京工业大学、对外经济贸易大学等高校的留学生共同参与本次活动。

国学之旅包含国画书法、中国太极、美食厨艺三条线路。国画书法线路体验中,留学生在老师的专业指导下,学习了书法和国画的执笔方式、表现形式及技巧,现场临摹了“和”、“合”两个汉字,寓意和平、合作的丝路精神。

中国太极主题线路吸引了众多留学生参与,他们学习了太极拳的基本招式,并进行了互动比赛,通过一招一式,感受到中国传统武术强身健体的理念。

美食厨艺主题线路使留学生们享受到一次欢乐的体验,不仅学习了中式烹饪的食材选择处理、烹饪方式、烹饪常识和调味等知识,还现场制作了最受大家欢迎的宫保鸡丁。煎炒烹炸的热烈气氛和色香味俱佳的美味佳肴,激发了留学生们对中国美食文化的浓厚兴趣。在工业之旅主题活动中,青年团队一行前往北京传统老字号便宜坊和二商博物馆,参观了北京烤鸭的制作过程,了解老字号的历史文化传承和创新发展,让留学生们大饱眼福和口福。

 

(责编:李易、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议