国庆期间贵州旅游业实现大幅增长

2017年10月07日18:54  来源:新华社
 

新华社贵阳10月7日电(记者罗羽、齐健)国庆长假接近尾声,在这期间,贵州各地景区推出门票打折、免费体验等优惠政策,举办祈福庆丰收、房车音乐节等多种活动吸引游客,助推全省旅游业实现大幅增长。

长假前四天,贵州全省共接待游客2581.5万人次,实现旅游收入170.13亿元,同比分别增长41.81%和43.16%。第五日和第六日各接待游客751.85万人次和557.93万人次,同比分别增长42.9%和42.7%。

据不完全统计,贵州共有156家单位推出景区门票打折、免费体验等各种优惠措施,开展民俗节庆活动246项;38个景区集中推出61个新景点、新项目、新业态,科普教育景区、文化创意小镇、汽车露营自驾基地、康体养生等新产品备受游客青睐,全省17个旅游景区对游客实行免费开放,吸引了大批游客。

多彩活动增加游客体验感受。安顺市天龙屯堡景区举办添香祈福庆丰收活动,实景演绎《大明屯堡》,让游客身临其境穿越历史,感受大明王朝农耕文化;黔南州荔波县举办“荔波茂兰山谷国际音乐节”,来自巴西、美国、加拿大及非洲的歌手及乐队引爆全场;黔东南州“中国侗族大歌之乡”小黄举办千人大合唱,吸引广大中外游客到场观看。

此外,乡村旅游成体验热点,带动扶贫效应凸显。传统农耕生活、手工作坊、庄园采摘、乡村饮食体验等特色活动,吸引了众多游客参与体验,带动景区周边贫困群众有效增收。统计显示,国庆假期前4天,全省经济型酒店、商务酒店、个体宾馆和乡村农家乐旅舍等客房出租率基本保持在90%左右。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议