“十一”黄金周小客车出行同比增长超过17%

2017年10月10日08:10  来源:新华社
 

记者8日从交通运输部获悉,10月1日至7日,全国收费公路交通量达到33596.58万辆次,同比增长13.56%。其中,小客车流量为29096.13万辆次,占总量的92.77%,同比增长17.29%。

交通运输部监测显示,假日期间,公路出行需求旺盛,全国路网运行交通流量持续增长。“十一”黄金周前7天,全国共完成道路旅客运输量5.61亿人次,与去年基本持平。全国共投入大中型营运客车近84万辆,2140万个客位。其中,农村客运线路9.5万条,日均发班103万个。全国主要地区水路旅客运输量完成1523.24万人次,全国共投入11.23万艘次船舶、548.19万个客位,运力充足。

“十一”黄金周期间,我国沿海共部署专业救助船舶73艘、专业救助直升机10架、应急反应救助队19支,共出动海事执法船艇754艘次、执法人员36678人次。全国各级海上搜救中心共处置较大以上突发事件4起,成功救助遇险人员19人。(赵文君)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议