湖北3家4A级景区被摘牌

2017年10月12日08:12  来源:北京商报
 
原标题:湖北3家4A级景区被摘牌

  在湖北省旅游发展委员会最新公布的A级旅游景区“红黑榜”中,黄鹤楼公园等15家景区荣登红榜,鄂州梁子岛生态旅游度假区等16家景区进入黑榜,分别被取消等级、警告并限期整改或通报批评并限期整改。特别值得关注的是,鄂州梁子岛生态旅游度假区、荆州洪湖蓝田生态旅游风景区、阳新仙岛湖风景区3家4A级景区登上“黑榜”。

  据了解,湖北省16家A级景区在服务设施、环境卫生、旅游厕所、服务质量、经营管理、旅游安全等方面存在较多问题。其中,8家A级景区被摘牌,包括3家4A级景区和5家3A级景区。具体来看,3家4A级景区中,鄂州梁子岛生态旅游度假区因游船工作人员及船员安全意识淡漠,有“黑船”、“黑艇”私拉游客,存在安全隐患等问题;荆州洪湖蓝田生态旅游风景区,游客中心功能不足,游船途经区域环境卫生脏乱,厕所治理成效差,日常游船班次少,游客投诉多等;阳新仙岛湖风景区存在私自拉客现象,游船随口报价误导消费,游船及码头安全设施不完备,景区厕所治理成效差,园中园管理混乱等问题。

  湖北省旅游委副主任李开寿强调,发布A级景区“红黑榜”目的是使A级景区更加重视综合效益和游客满意度,要破解A级景区“重创牌、轻保牌”等问题。(记者 肖玮 王胜男)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议