同程旅游上线火车票“自主选座”服务

2017年10月13日14:29  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京10月13日电 (田虎)10月12日,中国铁路总公司对外宣布,全面推出C、D、G字头的动车组列车“自主选座”服务,全面升级动车组列车的购票、乘车体验。当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

为了给用户提供更好的出行体验,同程旅游不断加大在技术、流程、团队等方面的投入,优化预订票、退票、信息咨询等环节,来提升用户的出行体验。此次,同程旅游积极响应12306的举动,适时对现有购票流程进行了改进升级,目前微信钱包中火车票机票频道可在线查询余票情况,并实现了对12306“自主选座”服务的支持。

如用户通过微信钱包的火车票机票频道购票时,选定适合的车次后,将进入预定页面,即可看到“12306官方在线选座”的按钮,用户可以依据喜好进行自主选座,目前可以支持C、D、G字头的动车组列车。

同程旅游正通过提供管家式服务,致力于为用户打造交通出行一站式解决方案,其中在微信钱包中享有独家运营的火车票机票频道,除了满足用户简化购票程序外,还为用户提供了一系列增值服务,如高铁订餐、专车接送等。

同程旅游交通事业群负责人表示,同程旅游一直坚持“客户第一”的核心价值观,力图在交通出行方面为用户提供更便捷、更贴心的服务。“此次我们针对12306在线选座功能做了同步改进,也是为了方便广大用户出行,更好的解决用户的出行痛点、提升用户体验。”

据了解,在微信钱包的火车票机票频道中,除了可预订同程旅游火车票和机票外,还可预订景点门票、酒店、周边游、国内及出境游产品等,满足了用户从旅游交通到旅游线路的一站式预订需求。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议