丽水山居启动“一机游”模式,游客出行将更加便利

2017年10月21日18:47  来源:浙江在线
 
原标题:丽水山居启动“一机游”模式,游客出行将更加便利

9月29日晚,“丽水山居”与“一机游”全面合作启动仪式,在丽水市东西岩景区广场举行。相关领导以及农家乐民宿业主代表等共300余人出席活动。

据丽水市副秘书长、丽水农办主任介绍,市委、市政府依托良好的生态环境和丰富的人文资源,创新打造的“丽水山居”农家乐民宿区域公共品牌,在促进农民增收等方面走在了全省同行的前列。并邀请社会各界朋友,更多的关注丽水山居、体验丽水山居、投资丽水山居。

此次丽水山居与“一机游”全面合作,将为丽水农家乐民宿发展带来三重“豪礼”。

一是建设“丽水山居”综合服务平台。通过手机端向公众进行营销,为丽水市农家乐民宿提供线上展示、宣传等服务。建设“丽水山居”信息查询系统,让游客方便、快捷、愉悦地获取农家乐民宿的完整信息。为游客提供线上预订支付、线下享受体验、回顾评价民宿等服务。

二是推广全域骑游单车项目。万辆单车配送,为农家乐民宿和乡村旅游出行提供了便捷,让游客自由骑行、畅游山水。

三是设立乡村旅游民宿产业16亿元发展基金。为业主贷款开通“绿色通道”,缓解农家乐民宿“融资难”瓶颈。仪式上,中国农业银行丽水市分行、浙江省农村信用社联合社丽水办事处,为浙江一机游创投科技有限公司分别授信8亿元额度并授牌。此外,莲都区农商银行为畲歌嘹亮等农家乐业主,分别授信数十万元不等的额度。

当晚,还有一场原滋原味的“我为美丽乡村歌唱百年越剧韵古村”(莲都沙溪站)文艺演出活动。(浙江在线记者 余爱华 李春 钱冰冰)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议