一晚56!旧“甲壳虫”车变身世界最小旅店

2017年10月24日20:55  来源:新华社
 

当私家车老旧了,大多数人的做法是换辆新的。约旦64岁男子穆罕默德·马拉希姆却把自己的一辆老旧大众“甲壳虫”改造成了一个能容纳两人的“汽车旅馆”,并宣称这是世界最小旅店。

马拉希姆自称阿布·阿里。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,他从小就生活在沙漠中一个名叫“贾亚”的村子里,虽然村里不少人选择外出寻求更好的发展机会,他却在2011年退休后留在村里,靠出租这辆改装的“甲壳虫”给游客为生。用他的话说,车里相当舒适,跟住在五星级酒店里没什么两样。车里有阿布·阿里女儿手工制作的毯子和枕头,上面可以看到传统的彩色图案,住过的旅客都对这个“旅馆”评价不低,甚至希望下次带朋友来住。除了提供可以睡觉的车,阿布·阿里还贷款在附近的洞穴里建造“大堂”,向游客提供咖啡、茶、地道的约旦点心,也出售一些纪念品。在“大堂”的墙上,可以看见游客们留下了致谢的便条,有的还附上他们的名片和照片。

在“‘甲壳虫’旅馆”住宿一晚的花费约为56美元(约合371元人民币)。阿布·阿里说,他希望把那里推荐给更多人,也欢迎来自世界各地的旅游者。(乔颖)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议