漂亮“小姐姐”为你服务 日本要开更多机器人酒店

2017年10月25日18:26  来源:新华社
 

前台接待、行李搬运、客房服务都是机器人,这样的机器人酒店在日本越来越多。名为“怪异”的机器人连锁酒店今年12月至2019年3月将在东京、大阪、福冈和京都新开10家门店,每家设100至200间客房。

第一家“怪异”酒店建于2015年,坐落在长崎豪斯登堡主题公园内。一条头戴制服小帽、系着领结的机器恐龙是这里的前台接待员。它会对客人说:“如果您想办理入住手续,请按1……”房客按照它的提示在触摸屏上操作几下即可入住。如果不喜欢恐龙,可以选择旁边那位漂亮的“小姐姐”,当然,她也是机器人。

办理入住手续后,房客可以让机器人帮忙存放贵重物品,搬运行李进客房。一个玩偶样的光头机器人会告诉客人早餐时间等基本信息。

客房采用面部识别系统,所以进门不是刷房卡,而是“刷脸”。客房内还有一个小机器人,可以回答诸如当前时间、天气等问题,帮着开关照明。房客还可以用房间内的平板电脑叫机器人客房服务。(黄敏)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议