河北23地将建省级全域旅游示范区

2017年10月26日08:42  来源:北京日报
 
原标题:河北23地将建省级全域旅游示范区

  近日,河北省旅游工作领导小组印发通知,公布了首批省级全域旅游示范区创建单位名单,包括石家庄、唐山、保定、邯郸、定州5市及武强县、邢台县、香河县等18个县(市、区)。

  省级全域旅游示范区创建工作原则上为2—3年时间。对率先建立党政统筹工作机制,实施“1+3+N”旅游综合管理和综合执法模式,旅游厕所建设率先达标,旅游数据中心率先建成的创建单位,省旅游工作领导小组办公室将优先组织验收。通过验收的,正式列入“省级全域旅游示范区”名录。

  凡列入“省级全域旅游示范区”名录的,将优先纳入省级和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排宣传推广重点活动,纳入省旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入省旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等省重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入全国全域旅游示范区创建单位推荐名单。

  23地分别为石家庄市、唐山市、保定市、邯郸市、定州市、大厂回族自治县、香河县、大城县、渤海新区、河间市、青县、南大港产业园区、桃城区、冀州区、深州市、武强县、邢台县、沙河市、内丘县、柏乡县、南和县、巨鹿县、威县。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议