游轮季到来 巴西里约预计将迎来超38万游客

2017年10月27日08:27  来源:中国新闻网
 
原标题:游轮季到来 巴西里约预计将迎来超38万游客

据南美侨报网报道,巴西里约热内卢旅游局局长尼古拉·费利克斯指出,随着一年一度的游轮旅游季到来,预计今年里约热内卢接待的游客数量将超过38万。

据报道,费利克斯指出,每年的这段时间对于里约热内卢来说都是非常重要的。他说:“游轮带来的游客将对里约热内卢这座城市的经济发展产生重要的作用。”

巴西游轮协会和热图利奥瓦加斯基金会共同进行的研究指出,2016到2017年度,平均每位游轮旅客在里约热内卢消费559.8雷亚尔(约合人民币1146元)。这表明,仅游轮旅客就为里约热内卢的经济贡献了16.07亿雷亚尔(约合人民币32.9亿元)。

费利克斯指出,里约热内卢旅游局预计,2017到2018年度游轮季的高峰期将在2018年2月21日左右到达。届时,将有5艘游轮在里约狂欢节期间来到巴西。

巴西政府公布的数据表明,在里约热内卢的94个船舶停靠位中,有23个国际游轮停靠位,一般有18艘国际游轮停靠。其余71个停靠位是国内游轮停靠位。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议