世界杯期间俄酒店客房预订火爆 中美游客热情最高

2017年11月02日08:32  来源:国际在线
 

据俄罗斯卫星网10月30日报道,莫斯科市政府30日在其官方网站发布消息称,各国球迷以及国际足联官方代表团已经预订了四万个莫斯科酒店、旅馆的房间,占该市客房总量的六成,其中来自中国和美国的游客预订最为积极。

莫斯科市体育局局长尼古拉·古里亚耶夫称:“球迷大多数是在较便宜的酒店预订了房间。世界杯期间市中心的小型经济型酒店和旅社的客房已经所剩无几。很多客房不仅仅是被预订,而且都已付了款。”

预订酒店的球迷来自世界各国,其中有来自巴西、英国、法国、墨西哥和葡萄牙等参赛国的球迷。不过,目前最为积极的是来自中国和美国的游客,尽管这两个国家的球队不会参加本次世界杯比赛。

古里亚耶夫表示,2018年世界杯抽签仪式将在12月1日举行,届时将决定各参赛国国家队在俄罗斯哪个城市进行比赛,因此在莫斯科酒店预订客房的外国球迷在国籍比例上可能会发生变化。

古里亚耶夫说:“尽管如此,预计莫斯科酒店仍将会爆满,因为许多球迷会选择莫斯科作为主要停留城市。”

2018年世界杯将于6月14日至7月15日在俄罗斯举行。球赛将分别在莫斯科、加里宁格勒、圣彼得堡、伏尔加格勒、喀山、下诺夫哥罗德、萨马拉、萨兰斯克、顿河畔罗斯托夫、索契和叶卡捷琳堡举行。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议