柬埔寨预计2020年吸引200万中国游客

2017年11月02日08:43  来源:新华社
 

柬埔寨旅游大臣童坤10月31日在柬首都金边举行的有关吸引和服务中国游客的研讨会上表示,今年柬埔寨将接待中国游客至少100万人次,这个数字到2020年将会达到200万。

童坤在当天开幕的第二届柬埔寨旅游业拓展中国客源市场暨致力服务中国游客战略研讨会上说,今年前8个月,柬埔寨接待国际游客约350万人次,同比增长11.8%;其中接待中国游客74万多人次,同比增长44%。柬埔寨旅游未来的发展与中国游客境外游增长息息相关。

中国驻柬使馆政务参赞左文星致辞称,中柬在旅游及相关领域合作不断增强。中方愿以共建“一带一路”为契机,与柬方加强政策沟通,围绕“一带一路”合作发展旅游,努力创建有效旅游合作机制,积极开展旅游联合推广,为推动旅游合作发挥基础性作用,为柬国家发展和中柬友好作出积极贡献。

柬埔寨去年发布了《2016-2020年吸引中国游客战略》,力争要在2020年吸引200万中国游客。(毛鹏飞)

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议