凯撒旅游总裁陈小兵:文旅融合践行一带一路倡议

2017年11月02日13:18  来源:人民网
 
凯撒旅游总裁陈小兵:文旅融合践行一带一路倡议

自“一带一路”倡议提出以来,相关国家在各个层面的交流与合作愈加深入。旅游先联先通,成为相关国家和人民沟通的重要纽带,而文化,更是在其中发挥着重要作用。

长期以来,凯撒旅游顺应“一带一路”倡议,深入发掘丝路沿线旅游资源,将其引入各个产品线,以文化为载体,以旅游为纽带,促进国人与沿线人民的沟通交流。截止目前,凯撒旅游旗下旅游产品基本覆盖“一带一路”相关目的地。

凯撒中国创始人、凯撒旅游总裁陈小兵表示: “旅游的本质就是一种生活方式的体现,是文化的输出,也是价值观的传递,在一带一路倡议的引领下,凯撒旅游在不断尝试文旅产品的多样化发展。”

以文化为载体,以旅游为纽带

“一带一路”联动了丝路沿线众多国家,利好世界共同发展,越来越多的国家和目的地加入其中,推动旅游事业的互动。

陈小兵表示,国人出境旅游,本身就是让“中华文化”走向世界的一个过程,他们是民间交流大使,加速了中国与世界的互联互通。凯撒旅游在2017年特别打造了“带上旗袍去旅行”的活动,正是希望推动让文化走出去,让世界人民欣赏到中华服饰文化的魅力。

在此期间,中国也吸引了境外游客的关注。据介绍,凯撒旅游在德国、法国、英国、美国都开设了分支机构,更是直接感受到境外游客对中国以及中国旅游的关注度,在不断提升。

“在深入实践一带一路倡议的过程中,我们致力于通过将文化融入旅程,一方面,让国人能深入了解相关国家的文化,另一方面,也可以助力中华文化的传播。今年第四季度,凯撒旅游将继续围绕一带一路这个国家级旅游大IP,持续挖掘丝路旅游。” 陈小兵说道。

“一带一路”上的“凯撒”故事

“一带一路”对整个旅游市场的推动非常全面,陈小兵介绍,各个层面都在加速互联互通,旅游目的地的接待水平不断提升,航空发展加快,签证程序简化,旅游互动提速,全方位为“旅游产业”带来红利,包括入境游、出境游和国内游市场。

从凯撒旅游的销售数据来看,“一带一路”相关的目的地和国家,正在成为旅游热门目的地,而且热度还在不断提升。特别是南太岛国,此前国人对南太岛国的关注度偏低,随着21世纪海上丝绸之路延伸至南太平洋,那片距离中国非常遥远的海岛,逐渐吸引国人目光。

2016年,凯撒旅游推出了中国首个母港出发的46天环南太平洋邮轮之旅,2006位中国客人一同环游南太,成为一带一路在旅游领域的重要实践之举。另据了解,凯撒旅游持续深入南太,还将推出新喀里多尼亚春节包机项目。

在2017年“一带一路”国际合作高峰论坛中,凯撒旅游更是参与其中,成为参会代表会外活动服务商,为国际参与代表提供北京旅游资源参观考察服务。

千年以来,丝绸之路传递着沿线各国对和平合作、开放包容、互学互鉴、互利互赢的向往,如今的“一带一路”有望让各国人民迎来共同的发展与繁荣,“我们也期待随着‘一带一路’倡议的深入,带动国内外旅游合作纵深发展。”陈小兵如是说道。(田文)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议