澳大利亚2019年起将正式禁止攀登乌鲁鲁巨石

2017年11月03日08:33  来源:国际在线
 

据俄罗斯卫星通讯社2日报道,周三,经乌鲁鲁-卡塔丘塔(Uluru-Kata Tjuta)国家公园的董事会成员一致投票决定2019年起正式禁止登山者攀登澳大利亚标志性的乌鲁鲁巨石,这是出于对阿南格族(Anangu)原住民社区的尊重。

乌鲁鲁巨石,也被称为艾尔斯巨石(Ayers Rock),在澳大利亚土著人的心中是一个神圣之地,标志着马拉人在“创造时间”时所走的传统路线。根据该委员会的数据,2011年至2015年间,大约有16%的游客进行了攀登。尽管乌鲁鲁基地的标志告诉游客们不要去攀登,但它从来没有阻止过一些人。

自从这项禁令颁布以来,部分游客们在社交媒体上表示欢迎,有些人甚至为自己过去的行为感到自责。

(责编:田虎、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议