北京延庆特色美食、民宿点亮京张优质农产品推介会

2017年11月06日10:04  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京11月6日电 (田虎)3日,2017年京张优质农产品推介会在北京市延庆区八达岭国际会展中心开幕,推介会由北京市延庆区农委主办,吸引了来自北京、河北、天津三地128家优秀企业、600余种产品参展。同时,美食、民宿等特色业态展示也成为了本届推介会的一大亮点。

记者了解到,除了意大利厨师协会中国分会、饭爷、三元农业、千喜鹤、京西稻、京白梨、二商硒谷公社、延庆优质农产品、归原有机奶、德青源、张家口萝川贡米等国内外优秀农业品牌携颇具当地特色的优质农产品亮相外,本届推介会还举办了“延庆乡村美食、精品民宿展”、“京津冀食品安全与农贸高峰论坛”、京津冀优质农产品品牌推介活动等众多丰富多彩的论坛及活动。其中,延庆区的特色乡村美食和独具风格的民宿集中亮相,展示出了休闲农业的发展成果。组委会表示,活动会在11月3日下午至5日下午向公众开放展览,预计将吸引近万人参观。

延庆区副区长刘瑞成表示,2019北京世园会和2022年冬奥会的部分项目将在延庆举办,将为北京和张家口两地合作和发展带来新的契机,京张优质农产品推介会则将成为推动京津冀协同发展的一次盛会。意大利厨师协会中国分会主席马西莫致辞时则提到,随着北京冬奥会以及世园会在延庆的举办,相信意大利厨师协会将和延庆政府以及延庆各界企业有更多的合作,同时也将促进中意两国在美食文化方面的交流。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议