青海省进一步推进旅游行业服务质量提升

2017年11月07日16:25  来源:青海日报
 
原标题:我省进一步推进旅游行业服务质量提升

11月3日,青海省举行旅游行业服务质量提升工作会议。青海省旅游部门将通过在全省范围开展旅游服务质量查改和提升工作,从而提升旅游服务质量、弥补青海省旅游短板、促进旅游业转型升级、提升旅游竞争力、提高旅游企业效益。

目前,青海省旅游业发展存在旅游产品供给跟不上消费升级的需求、政府管理和服务水平跟不上旅游业快速发展的形势“两个跟不上”的问题。青海省旅游系统将进一步深化旅游供给侧结构性改革,大力提升旅游业供给质量和发展效益,坚持以游客满意为根本要求,从细节抓起,以服务规范化、标准化、特色化为要求,为游客提供优质服务和品质保证,不断满足大众旅游时代游客多元化、个性化的需要,努力破解“两个跟不上”的问题。

长期以来,青海旅游产业综合竞争力显著增强,但在旅游“软环境”方面经营管理方式粗放,从业人员服务意识不强、服务水平不高,目前青海尚无一家旅游景区能达到国内一流景区的管理服务水平;旅游星级饭店大多不具备国际化、标准化接待能力;旅行社普遍“小弱散”,行业诚信度不高,旅游产品创新能力弱。针对存在的问题,省旅游发展委员会表示要把“质量强旅”作为旅游行业发展的核心理念,不断加大暗访力度和频次;建立健全信用体系,发挥好旅游行业信用信息公示和“黑名单”制度作用;加强旅游品牌体系建设;制定完善的地方旅游服务标准并实施旅游服务承诺制,针对旅游投诉,实施“一口受理、限时办结、先行赔付”的服务承诺。(记者 金玥彤)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议