宁夏两个景区入选“全国旅游服务质量标杆单位”

2017年11月09日15:40  来源:人民网
 

近日,国家质检总局和国家旅游局联合确定和公布了“全国旅游服务质量标杆入围单位”名单,宁夏港中旅沙坡头景区和百瑞源景区成功入围,本次全国共有14家企业入选,宁夏是全国唯一两家企业同时通过考核成为服务质量标杆入围单位的省份,受到行业内外广泛关注。本次评选旨在深入推动旅游服务质量提升活动,着力以法治和契约精神推进质量共治,以竞争和监督机制驱动质量升级,推动旅游行业提质增效升级。

2016年以来,自治区旅游发展委员会以争创全国旅游服务质量标杆单位为契机,大力宣传推广旅游服务质量标杆评选活动,在全行业积极倡导安全、诚信、优质服务理念:一是组织旅游企业学习旅游服务质量标杆单位评选要求,积极动员旅游企业参加评选活动,强化行业质量引领作用,推动广大旅游企业“以评促改、以改促评”,通过开展找差距、补短板,实施服务质量对比提升活动,提高游客满意度;二是开展重点旅游企业培育,组织专家对港中旅沙坡头景区和百瑞源景区等重点旅游企业开展质量诊断,逐一提出有针对性的服务质量升级建议,引导企业强化品牌、标准、质量和创新体系建设,打造宁夏旅游质量品牌的“第一方阵”;三是推动质量社会共治,完善质量自主声明和社会监督平台旅游服务平台,探索“质量标准+企业声明+社会监督+信用约束”的市场化质量提升长效机制。

港中旅沙坡头景区和百瑞源景区成功入选全国旅游服务质量标杆入围单位,与近年来深入推进“质量兴旅”战略,全面推进宁夏旅游业转型升级、提质增效,不断优化旅游发展环境密不可分;是牢固树立“一切资源皆为旅游资源、人人都是旅游形象”的发展理念,大力推进宁夏全域旅游示范区创建进程,深入贯彻落实服务质量提升十百千万工程,狠抓旅游行业质量提升工程的具体成果和缩影。(文刀)

(责编:刘佳、李昉)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议