美国加州爆发“军团病” 迪士尼乐园关闭冷却塔

2017年11月14日08:24  来源:环球网
 

据美国有线电视新闻网(CNN)11月13报道,因美国南加州爆发“军团病”疫情,加州迪士尼乐园已经关闭了两座冷却塔。

奥兰治县卫生部门官员称,有9人在今年9月前往迪士尼阿纳海姆主题公园游玩后感染该病。

据报道,奥兰治卫生保健局发言人杰西卡·古德(Jessica Good)称,另有3人曾前往阿纳海姆而未前往迪士尼乐园,但也感染了该病,其中一人已死亡。

古德表示,这12名患者,年龄分布在52岁至94岁,10人已经被送往医院救治。

迪士尼乐园度假村首席医疗官帕梅拉·海梅尔表示,迪士尼方面在接到当地医疗部门有关疫情扩散的消息后,就关闭了乐园中的两座冷却塔。

海梅尔说:“我们对这两座冷却塔进行了检查,评估了其中军团病细菌的水平。这两座冷却塔已经消毒,现在已经关闭。”

环球网记者查阅世界卫生组织官网后了解,军团菌病是由军团菌属细菌引起的临床综合征。嗜肺军团菌于1977年被首次发现,它造成了1976年在美国一家会议中心出现的严重肺炎疫情。军团菌最常见传播方式为吸入由水喷雾、喷气或者蒸气产生的污染气溶胶。疾病感染也可能因吸入受到污染的水和冰,尤其是医院中的易感病人。(查希)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议