甘肃多地出招“加温”冬春旅游

2017年11月14日08:28  来源:新华网
 
原标题:甘肃多地出招“加温”冬春旅游

  邂逅落雪丹霞、畅玩冰雪旅游节、在黄沙白雪中观赏日出日落……近期,甘肃多地通过推出冰雪活动、减免门票、发放旅游补助、奖励旅行社等多种手段,为冬春旅游季“加温”。

  冬春季原本是甘肃省的旅游淡季,近年来,拥有丰富旅游资源和深厚文化底蕴的甘肃,吸引越来越多的游客在冬春季节来西北感受别样风光。

  记者了解到,临夏回族自治州和政县为冬春旅游季准备了多项特色鲜明的主题活动吸引游客,如第三届临夏冰雪旅游节、第三届中国大众滑雪技术大奖赛、世界雪日暨国际儿童滑雪节等。

  拥有七彩丹霞等多处经典景区的张掖市则将冬春旅游与景区特色融合起来,为冬春季旅游推出了祁连山地滑雪、观赏雪后丹霞地貌、游览宗教名寺感受丝路文化等特点鲜明的精品旅游线路。张掖市还推出“百元游遍金张掖”、旅游直航包机和旅游专列奖励补贴、组团奖励补贴等鼓励游客前往张掖。

  除了门票减免等优惠外,甘肃省敦煌市还对组织团体游客冬春季来敦煌旅游的旅行社给予高额奖励补助。世界文化遗产敦煌莫高窟在票价减半的基础上,还为冬春季增开多个实体洞窟,让游客能够获得更丰富充实的游览体验。(记者王博、张睿)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议