富士山垃圾连续3年增多 游客罐子塑料瓶随地扔

2017年11月15日08:41  来源:环球网
 

富士山作为日本国内最高峰,以及日本重要国家象征之一被人们熟知。那里也是日本重要的旅游景点,常年吸引着大量游客聚集。然而正因为游客增多,随之而来的垃圾问题也成为富士山的一大困扰。据日本NHK电视台11月13日报道,据日本山梨县于2017年7月至10月底的统计,世界文化遗产富士山所回收的垃圾量3年来连续增加,与去年同期相比增加了近40%。山脚下的富士吉田市称“正在持续推进针对垃圾带回礼仪的相关对策。”

为保护富士山环境,由山梨县方面自治体等成立的协议会协同吉田口登山道的登山休息处等,一起参与了回收登山者和游客丢弃的罐子、塑料瓶及衣服等垃圾的活动。2017年7月至10月末期间回收垃圾重量约达1.6吨。

富士山2013年被列入世界文化遗产,虽在此期间吉田口登山道路的垃圾回收量有所减少,但之后3年却持续增加。

富士吉田市富士山科表示,“随着登山人数的递增,垃圾回收量也会相应增加。包括外国登山者在内,我们将与相关机构合作推进垃圾带回礼仪的应对方案。”

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议