中国红色旅游推广联盟成立

2017年11月18日08:46  来源:人民网-人民日报
 

本报南昌11月17日电 (记者魏本貌)以“传承红色基因,发展红色旅游”为主题的中国红色旅游推广联盟近日在江西南昌市成立,在国家旅游局指导下,由江西省旅游发展委员会倡议并联合北京、上海等24个省区市旅发委(旅游局)共同发起。联盟将推进红色旅游区域合作,打造红色旅游精品线路,创新红色旅游产品体系,提升红色旅游服务水平,加强红色旅游宣传推广。联盟永久秘书处将设在江西。

该联盟第一次年会通过了《中国红色旅游推广联盟章程》《中国红色旅游推广联盟倡议书》、联盟logo、会旗、官网、官微等事项,同时研究通过了2017年至2018年度工作计划。

目前,江西境内共有2300多处(个)革命遗址、旧址和纪念物。经过多年发展,江西红色旅游已成为全国红色旅游发展的焦点。从2004年到2016年,江西红色旅游接待人数由1350万人次增加到14311万人次,总收入由77亿元增加到1157亿元。

《 人民日报 》( 2017年11月18日 11 版)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议