凯思琳·沃尔什:传播中国经验 推进全球厕所革命

2017年11月19日12:15  来源:人民网-旅游频道
 
比尔及梅琳达·盖茨基金会中国代表处副主任凯思琳·沃尔什
比尔及梅琳达·盖茨基金会中国代表处副主任凯思琳·沃尔什

人民网北京11月19日电 (田虎)11月19日,由国家旅游局主办、人民日报社人民网承办的2017年世界厕所日暨中国厕所革命宣传日活动在人民网1号演播厅举行。比尔及梅琳达·盖茨基金会中国代表处副主任凯思琳·沃尔什在致辞中表示,国家旅游局即将开启新三年行动计划。盖茨基金会希望能借此机会,进一步深入参与中国厕所革命,并向全世界介绍传播中国厕所革命经验,进而加速全球厕所革命的实现。

小厕所关系着大民生。厕所问题是人类健康、环境治理的重要影响因素,是贫困人群致病致贫的重要原因,也是全球发展差距最大的领域之一。对于全球厕所面临的挑战,凯思琳·沃尔什指出,全球约有25亿人无法使用改善的卫生设施,占比高达40%;露天便溺和简陋设施造成严重的健康和环境风险,在有卫生设施的地区,也有21亿人因为废污处理不安全不充分暴露在高风险环境。同时,每年全球因为厕所问题的经济损失高达2600亿美元,死于环境卫生造成的腹泻等疾病的儿童高达56万人,相当于每分钟就有一名儿童死于厕所问题。可以说,厕所问题解决好,就有了保护人民健康的超级疫苗。

据凯思琳·沃尔什介绍,盖茨基金会成立以来一直以推动全球健康和全球发展工作为己任。作为人类健康重要的外部保障,盖茨基金会高度重视水、环境卫生和清洁工作,并从2011年起成立了从事该领域工作的专业部门。过去六年来,盖茨基金会大力支持全球产学研各界研发无需下水设施、自循环、无污染、经济实用的厕所和废污处理技术,推动新技术的商用和推广,协助发展中国家和地区找到革命性环境卫生解决方案,利用各种平台呼吁全球重视厕所问题。凯思琳·沃尔什指出,在发展中国家中,中国的环境卫生问题解决的最好,积累了大量成功经验。“作为厕所革命的先行者、推动者和践行者,国家旅游局在过去三年中取得了众所瞩目的成就,厕所建设迅速增长,服务模式不断创新,厕所革命脍炙人口。盖茨基金会也积极同国家旅游局合作,2016年共同举办了全国厕所革命技术创新大赛,发掘动员了大量具有创新业绩和精神的中国企业投身厕所革命。”

国家旅游局目前即将开启新三年行动计划。凯思琳·沃尔什对此表示,盖茨基金会希望能借此机会,进一步深入参与中国厕所革命,加强和拓展同国家旅游局以及各地方政府的合作,共同举办全球厕所革命推进活动,开展新型技术的示范与推广,向全世界介绍传播中国厕所革命经验,进而加速全球厕所革命的实现。

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

热点排行