促旅游业 意大利罗马“的哥”学礼仪和英语

2017年11月27日08:50  来源:新华社
 

意大利首都罗马市政府23日说,为提升游客在这座“永恒之城”的旅游体验,将分批对750名出租车司机进行接待礼仪培训和英语培训。

本次培训包括实用英语、文明礼仪课程,同时教出租车司机如何让乘客获得宾至如归的旅游体验。这是罗马市长维尔吉尼娅·拉吉提振当地旅游业政策的组成部分。

培训授课共8次。第一阶段课程已经开课,共有4次授课。首批接受培训的200名“的哥”学员离开狭小的驾驶座,重回教室,听讲学习。第二阶段的4次授课将于28日开始。

分管罗马市交通部门的议员琳达·梅莱奥说:“我们希望通过本次培训,出租车司机能够为游客提供旅游建议与服务。”

分管罗马经济发展、旅游和就业部门的议员阿德里亚诺·梅洛尼认为,出租车司机可谓一张城市名片,提高“的哥”的文明礼仪是促进当地旅游业发展的重中之重。

美联社报道,虽然意大利是广受欢迎的旅游胜地,但多年来意大利服务业人员的外语水平一直“不靠谱”。(周啸天)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议