意大利艾米利亚罗马涅进京推介 期待与中国更多合作

2017年11月27日09:47  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京11月27日电 (田虎)11月24日,意大利艾米利亚罗马涅大区代表团于意大利大使馆文化中心举行发布会,此次活动由“欢迎中国”组织策办,旨在向中国业界及游客介绍艾米利亚罗马涅的美食美景和历史文化,并促进未来与中国方面的更多合作。

会上,意大利驻华使馆文化参赞孟斐璇,意大利驻华大使谢国谊,艾米利亚罗马涅大区主席Stefano Bonaccini分别致辞。他们均为在场人员介绍了艾米利亚罗马涅大区的特色,也表示希望艾米利亚罗马涅此次访华能寻找到更多与政府及相关产业机构的合作机会。据了解,艾米利亚罗马涅是意大利最重要的大区之一,它有许多的经典旅游景点。中国旅游研究院产业所副所长杨宏浩随后从人,城市,大区三个方面谈及了他对艾米利亚罗马涅的认知。“希望今天的发布会能够让更多的中国人认识艾米利亚罗马涅,认识博洛尼亚,也认识里米尼,并去旅游、度假、购物,甚至到那里学习、投资、体验丰富多彩的最好的艾米利亚罗马涅。”

同时,记者了解到,博洛尼亚是意大利最大的城市之一,也是艾米利亚罗马涅大区的首府,其地理面积在意大利排名第七,这里有世界最古老的大学——博洛尼亚大学,资源丰富,交通便利,近年,越来越多的中国游客开始旅行博洛尼亚。而在发布会上,凤凰旅游、蓝景航空和博洛尼亚机场还签署了2018年包机相关协议。在签约仪式之前,凤凰旅游集团总裁谢立新,蓝景航空公司副总裁Remo Della Porta先后进行了发言。谢立新表示与博洛尼亚机场的签约只是一个开始,未来凤凰旅游将为美丽的艾米利亚罗马涅输送更多的中国游客。蓝景航空公司副总裁Remo Della Porta也表示,蓝景将在服务上进一步提升,并相信此次发布会将吸引更多中国游客前往博洛尼亚。而博洛尼亚机场总经理Nazareno Ventola指出,此次要感谢“欢迎中国”为代表团访华所提供的帮助,也要感谢凤凰旅游和蓝景航空,正是由于两者之间的互相合作,使博洛尼亚机场有机会与中国实现直航。

据介绍,博洛尼亚近几年的成长速度很快,增速是整个意大利平均速度的两倍,此次签约过后意味着博洛尼亚将会是除罗马、米兰外,第三个跟中国有直飞航班的城市。

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议