巴厘岛火山喷发致机场关闭 5.9万名游客受影响

2017年11月28日08:31  来源:新华网
 
原标题:巴厘岛火山喷发致机场关闭 5.9万名游客受影响

印度尼西亚火山和地质灾害减灾中心27日将巴厘岛阿贡火山警戒级别提升至最高级。印尼官员表示,受此影响,巴厘岛伍拉莱国际机场临时关闭一天,所有进出港航班全部取消,5.9万名游客将受到影响。

印尼抗灾署发言人苏托波表示,伍拉莱国际机场将从当地时间27日早晨7时15分至28日早晨7时关闭,目前已有445个航班被取消,其中包括196个国际航班。

苏托波还表示,自21日火山开始喷发以来,抗灾署已经撤离了约2.5万名居民。目前火山口周围10公里内已被划为危险区域,区内22个村庄的约10万名居民必须全部撤离。

阿贡火山25日下午再次剧烈喷发,火山灰柱最高达到4000米并伴有红光,随风飘向东和东南方,往龙目岛方向扩散。

中国驻登巴萨总领馆27日再次发布公告,提醒中国公民近期暂勿前往巴厘岛。在巴厘岛的中国公民应保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,及时调整行程并与所订机票的航空公司或旅行社保持联系,注意防范滞留风险。遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。

中国驻登巴萨总领馆还表示,鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助。

阿贡火山位于印尼旅游胜地巴厘岛东北部,海拔3031米,是印尼129座活火山之一。阿贡火山曾于1963年剧烈喷发,喷发活动持续至第二年,造成1000多人死亡。(郑世波)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议